目录列表
 系部新闻 
 通知公告 
 友情链接 
 常用下载 
 系部风采 
 图片新闻 
系部新闻
您的位置: 目录列表 > 系部新闻 > 正文

我系师生积极参加第五个全民国家安全教育日教育活动

2020年04月16日 17:10  点击:[]

415日,是第五个全民国家安全教育日,今年的教育活动主题是坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。为全面落实总体国家安全观,进一步增强全省高校师生的国家安全意识,教育部组织录制了2020年全民国家安全教育日高校公开课。414-15日,我系积极组织师生同上一堂国家安全教育课。通过对范维澄院士《总体国家安全观视角下的疫情防控》公开课的学习,我系师生对国家安全有了更深刻的感悟:

王秀鸽:通过新冠疫情事件及网络相关课程学习,我更加深刻的感触到安全涉及范围之广及其重要性。作为一名中共党员、高校教师、系部负责人,我要进一步学习了解国家安全相关内容,在工作、生活中维护国家安全,发挥党员作用;在授课与学生接触中传递国家安全的重要性,践行教师职责;在自身管理工作岗位上,将所负责各项工作严格按照要求贯彻落实,努力将安全隐患孽杀在摇篮中。

晋跃栋:通过对范维澄院士《总体国家安全观视角下的疫情防控》公开课的学习,在国家疫情的特殊时期让我更加认识到维护国家安全,是每个组织和公民应尽的责任和义务。尤其是作为一名高校学生工作者,我深切的感受到有责任和义务让同学们一起重视、了解和维护各领域国家安全,切实肩负起维护国家安全的神圣使命,为全面建成小康社会、描绘新时代中国改革发展新画卷做出每个人能应有的努力。

黄世江:听了范教授的讲解,我对国家安全有了更深刻的认识,国家安全工作要适应新时代要求,作为辅导员,要引导学生将总体国家安全观贯到平时的工作和学习中,增强学生维护国家安全的意识和能力,履行国家安全的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性!

陈红芝2020415日是第5个全民国家安全教育日,我认真观看了《千万学生同上一堂国家安全教育课》,更清醒地的认识到了安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。这句话的深意,无论何时我们必须保持清醒头脑、强化底线思维,提升维护国家安全的自觉性和主动性。

常文俊:今年415日是第5个全民国家安全教育日,维护国家安全,是每个组织和公民应尽的责任和义务。通过此次公开课的学习,让我深刻认识到家是最小国,国是千万家。国家安全教育日每年只有一天,但国家安全问题却每时每刻都值得高度重视。维护国家安全、荣誉和利益是实现国家富强、民族振兴的重要保证;是公民爱国主义精神的具体体现;是每个公民义不容辞的职责。

生技181黄金元:在415日这个安全日里观看了千万学生同上一节安全教育课,在这四十多分钟的课程中我了解,学习到很多的安全知识,也知道了作为大学生的我们在这场疫情的情况下我们在应该加强自身的安全意识和自我防范意识,提升信息辩识能力。

化工181郑一曼:今天,在学校的组织下,我观看了国家教育安全日为主题的公开课。看后感触颇深,每年的415日,是我国的国家安全日。今年,随着新冠肺炎疫情的爆发,使得生物安全的问题,在我国安全体系中越发重要。身为公民的我们也应该在保证自己安全的前提下必须保证国家之安全。保护个人信息,掌握一些遇难紧急自救措施。提高安全防范意识,平时多加强体育锻炼,培养良好的身体和心理素质。此外,我们新时代大学生要自觉践行总体国家安全观,筑牢国家安全防线!

附:我系师生学习照片

上一条:我系召开会议专题学习学院2020年工作会议精神 下一条:我系教工进行政治理论学习

关闭

 

版权所有 河南科技学院新科学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003  生物与化学工程系办公室12#507 电话:0373-3040067、3693510